Ветер

Ветер машет ветвями елей,
ветер кружит  в пространстве синем.
Утро ветреное в  России -
ксерокопия акварели,
где цвета различимы плохо
не от сырости - от печали,
оттого, что не замечали,
ни традиции, ни эпохи.
Листья, сорванные с березы,
как кораблики в лоне лужи.
Ощущение близкой стужи,
вдохновение  от потери.
Отпотевшие за ночь окна,
и скрипучие где-то двери,
с петель сорванные, намокли,
с петель сорванные, запели.
Ветер с музыкой, как у Баха,
где от фуги озноб по коже.
Не от радости, но от страха,
вдруг  почувствуешь, как похоже
это всё на одну из песен,
где бродяга идет по свету,
от Байкала по всей планете,
и нигде ему счастья  нету.
И везде только - ветер, ветер.


Рецензии