Мои Афоризмы экспромт

Забыв  про  предков  и  Заветы-
Ты   не  учись  давать   советы..

Коль  ты   не  раз  чужое  брал
И   мне,  другому   лестно  врал,
Ты   не   считай   себя   святошей
Не  жить  спокойно  с  этой.. ношей..

Коль   Родину   не   любишь   ты-
Похорони   любовь,  мечты...

Коль   оскорбляешь   мать,  отца..
Носи   же ,  маску   подлеца...

Любил   и   часто   предавал,
Твоя   судьба   лишь,   карнавал..

Но   если   бедным,  честно  жил,
Ты   светлым  праведником   был..

Коль  бедным  отдал  всё  богатство,
Твоё  отныне  Правды  царство...

Коль   радость   даришь   ты   народу,
Твой   стих  воспел  любовь, свободу..

Не   надо   плакать,  унывать
И   от  природы   чуда  ждать..
Всё  лишь  в   твоих  народ   руках-
И   героизм ,  победы,   страх...

..

06.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
КЛАССНЫЕ АФОРИЗМЫ...

Микола-Стихоплёт   30.06.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.