Дежавю

"Как с тараканами в бошке решить вопрос? Наверно алкоголь. И дихлофос"...

Игорь Чернухо   14.10.2015 18:01   


Как в басне лебедь, рак и щука,
Втроем сошлись на разговор,
Хмельное  тело, сила духа
И разум заключали договор.

По замыслу мы все едины,
К чему вести ненужный спор
И жирной точкой в середине,
Виновному объявим приговор.

Да вот беда три адвоката,
Три прокурора, три судьи,
Все спорили до самого заката,
Кто виноват? Пойди там разбери.

Скажу,  быть может не умело,
Я не стыжусь, мне нечего скрывать,
По замыслу я просто ваше тело,
Я подчиняюсь, что еще сказать.

Порою рвете вы меня на части,
Свои скандалы заливаете вином,
Вы пробуждаете немыслимые страсти,
Вы два хозяина, а я ваш теплый дом.

Довольно ныть, не удивило,
Ты жить не можешь без меня,
Я острый разум в этом моя сила,
Сиди спокойно, грейся у огня.

Все создает мое воображение,
Я не хвалюсь, заслуг не сосчитать,
Веселый градус, вот изобретение!
Поможет нам еще роднее стать.

Душа не против, лишь бы разобраться,
Согласна буду в мире с вами жить,
Но все же, кто-то должен постараться,
Все наши мнения в одно объединить.

Когда душа со счету сбилась,
Всю силу собрала в один кулак,
Хочу дискуссии, какой не снилось!
Ох разум ну какой же ты чудак.

Весомые для спора аргументы,
Их мнения серьезно разошлись,
Нет больше силы уточнять моменты
И все три голоса в молчании слились…

Когда на утро шумное веселье,
На тело навалило лишний груз,
Совсем некстати тяжкое похмелье,
Разрушило недолгий их союз.

Молчат все трое, чувства схожи,
Чтоб лед немного растопить,
Пусть друг на друга не похожи,
Сегодня стоя будем пить!

И этот вечный разговор по кругу,      
Не затихает много долгих лет,
А все так просто, мы нужны друг другу,
И в этом таинстве божественный секрет.


06.11.2015.


Рецензии
Извечный спор, удел таков, и в мире не без дураков и отпущения козлов, но только
кто..
кого..
кем..
выставит на обозренье?!...
Что в жизни делает сомненье?)

Павел Грэй   03.03.2016 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.