Мальчик

Маленький мальчик,
Будто бы с пальчик,
А кем же он будет?
Кого он рассудит?

Будет ли сильным?
Может быть стильным?
Или уродом,
в больших скороходах.

Может красавцем,
При этом мерзавцем,
Приносить пользу,
Огромные дозы.

Будет конструктором,
Или юристом,
Может писателем,
Баскетболистом.

Поедет в Америку,
Может в Европу,
Может в Китай
повезёт антилопу.

Наденет костюм,
а быть может футболку,
может уметь будет
шить и иголкой.

Кем всё же станет,
не знает никто,
может быть отчимом,
может отцом.

Кто кем растёт-
всё одно, век от века.
Главное мальчик бы
стал человеком.

28.10.2015


Рецензии