Дурак
Мой сосед совсем дурак,
Умывается не так,
Он намылил два мочала,
Трёт себя и где попало.
Через крышу лезет в дом,
А все думают он гном,
Тараканов ловит шапкой,
Убивает мух всех папкой.
Все кастрюли взял он в лес,
На сосну большую влез,
Там поймал он на верёвку,
Даже божию коровку.
На лугу коза паслась,
А он думал, что нашлась,
Потащил домой дурак,
Донести не мог не как.
Он стоял и был не рад,
Говорил всем в невпопад
И влюбился сильно в жабу,
Ведь искал давно он бабу.
Вот корова за рекой,
Нужен ей всегда покой,
Рядом нету дурака,
Наедай себе бока.
Босой бегал по дороге,
До крови сбивает ноги,
А за ним бежит народ
И даёт ему компот.
И с тех пор дурак не пляшет,
На людей рукой не машет,
Он понять не мог никак,
Почему же он дурак.
Вот дурак нам говорит,
У него живот болит,
Съел гвоздей он килограмм,
Руки тянет к огурцам.
Сел он в таз, хотел уплыть,
Как ребёнок начал ныть,
Безразмерная нога,
Вы простите дурака!
Свидетельство о публикации №115110603350