Ячмень

«Ячмень»

Косари косили луг,
От края и до края,
Потом взялись они за плуг,
А лошадь в нём гнедая.

Покос закончен, ночь уже,
А пашем луг мы по росе,
От края и до края,
Совсем не замирая.

До пахоты он был хорош
И не просил он вспашки,
Теперь на поле не найдёшь,
Не травки, не букашки.

На землю с верху поглядишь,
Как в мире мала толку,
Пожаловалась богу мышь,
В норе пустые полки.

Засеял бог на луг ячмень,
Чтоб мышка не погибла,
Присел уставший он на пень,
Ведь поздно уже было.

Ячмень хорошее зерно
И древняя культура,
Перловку делают с него,
Клюют его и куры.

Ведь бог народ весь накормил,
А небосвод весь синий
И на последок бог сказал,
Ячмень сажай в России!


Рецензии