Мой тракт
Помечен шрамами на теле.
Через село прошёл мой тракт,
Потому мастер в любом деле.
Смогу коней, волов запрячь,
Детали греть в кузнечном горне,
«Универсалом»* зябь вспахать
И жечь в печи перекати-поле.
Хлеб сеять, вырастить и сжать,
Потом свезти на элеватор,
Скотину на толоке пасть,
А молоко возьмёт куратор.
Вместе с народом голодать,
Выжить под немцем и в бомбёжках.
Жаль не учился торговать –
Не по нутру мне то, немножко.
В школу ходил за восемь вёрст
Тропинкой по полям пшеничным.
Хорошо, что малый рост
И за колосьями не видно.
Могу ракеты запускать,
Детали их искать в пустыне,
Источник взрыва отыскать
И устранить его причину.
*«Универсал»— сельскохозяйственный трактор, выпускавшийся на Ленинградском заводе «Красный Путиловец» с 1934 по 1940 гг. и на Владимирском тракторном заводе с 1944 по 1955 гг.
Свидетельство о публикации №115110603118