Я же знал
Я же знал,
Почему я не сказал?
Каждый день учу уроки,
Я стараюсь,
Не ленюсь,
А когда учитель спросит,
И волнуюсь, и боюсь.
Так же было и сегодня,
Утром прозвенел звонок
И по лестнице, вприпрыжку,
Мы помчались на урок.
А учитель уже в классе,
Ждёт давно учеников.
Поздоровался он с нами
И урок вести готов.
-Я с проверки ваших знаний,
Поспешу урок начать,
Кто домашнее задание
Пожелает отвечать?
Я сидел,
Я волновался,
Я же всё вчера учил,
А товарищ мой ответил
И пятёрку получил.
Эх, обидно,
Эх, досадно,
Ну да это не беда.
Я немножечко подумал,
Твёрдо я решил тогда,
Если выучу уроки,
То не стану я молчать.
Постараюсь всегда первым,
На пятёрки отвечать.
Свидетельство о публикации №115110603057