Свирель
Пора проснуться милому рассвету!
Мелодия лилась у пастушка
И радовалось время, что воспето.
Заря, расправив крылья из огня
Досталась небу- жизнь облагородить.
Её свободой осень занята
И каждый миг красе земной пригоден.
На горизонте распускается цветок
И лепестками излучается сиянье.
Тьма кается , известен здесь итог:
Опять свободен мир от одеяний.
Звеном туман является, но зыбким,
Растает от тепла белёсый дым.
Сползая, он не делает ошибки,
Для миражей считается своим.
Раздался колокольный звон призывно,
Он хочет достучаться до сердец.
Открылись, бьются : Славься!- непрерывно,
Что даже туч расплавился свинец.
И вышло солнце, взгляд его с любовью,
Даёт вкус к жизни, хочется творить!
Мелькнёт, бывает, тень, посыплет солью...
Поэт умеет слабость ту простить!
06.11.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115110603053