Не в бой!

С тобой сегодня Бог! Пойдёшь на брата в бой!
Приказу подчинясь или слепому ражу...
А завтра лишь листок, удобренный тобой,
С осенним ветерком к тебе в оградку ляжет.

Да не один, - а рой, небесно-золотой,
(В полёте освятив себя прощеньем Неба)...
Сегодня ты - герой. Сегодня брат - живой.
И в глупости людской не зри на Бога слепо!


Рецензии