Зоопарк

У слона что-то сморщилась кожа
И теперь он без крема не может.
Пристаёт он ко всем: «Принесите мне крем.
Очень хочется быть помоложе».

У жирафа чесалось за ушком.
Не привыкли жирафы к подушкам.
Ушки так далеко, почесать нелегко,
Потруднее, чем мелким зверушкам.

А тюлень залоснился от лени.
Симпатичные очень тюлени.
Я б отнёс его в тень, но тяжёлый тюлень.
Не посадишь его на колени.

Павиану — что ноги, что руки.
Павиан не страдает от скуки.
Он движению рад, цирковой акробат.
И такие же дети и внуки.

А орёл восседает на ветке.
Не взлететь — над вольерами сетки.
Вот и грустный орёл, весь в себя он ушёл.
Ведь орлы — это вам не наседки.

Я люблю покататься на пони.
Им с детьми веселей, чем в загоне.
Пони! Будь посмелей! Улыбайся скорей!
Селфи сделаю я на айфоне.

       3-е место на конкурсе "Питомец - Ноев ковчег" (Голоса)
       1-е место на конкурсе "Маленький принц" (Страна Алых Парусов)
       Призёр конкурса "Лимерики" (Самовыражение 2) 2016


Рецензии
Класс! Высший пилотаж!
Поздравляю с победой и, с Вашего позволения,
утаскиваю стиш в закрома - пятиклашкам почитаю после каникул.
С наступающим! Здоровья, вдохновения, успехов!

Лина Чирко   27.12.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи в Новом году!

Ирина Полюшко   27.12.2015 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.