Таро

Таро…

Красные лампасы. Чёрные мундиры.
Ночки пробежали. Краски поменялись.
Раньше были в сером, суперкомандиры.
Кто шарашил больше – на местах остались.

Не торопит время. Не поёт вокалом
Шепчет в ухо тихо. Медленно кружится.
Управляют круто обалдуи балом.
Тихо на дорожку капает водица.

Точит время камень. Точат камень капли.
От напастей этих никуда не деться.
Бродят по тропинкам важно кругом цапли.
От поганой мрази сложно отвертеться.

День меняет ночи, а капель - морозы.
Реки высыхают. Лишь песок струится
Льются в даль ручьями  горестные слёзы.
Часть шестая суши в ад толпой стремится

Нет капитализма. Нет социализма.
Жизнь похожа стала на камчатку в классе,
Где сидят подростки в теме кретинизма
Ближе к унитазу, но – не на Парнасе.

Красные лампасы. Чёрные мундиры.
Интеллект стремится в зону, где зеро.
Дом большой распался на шизо-квартиры.
Лекарям – от пуза. Остальным – таро.
06.11.2015


Рецензии