Мотылек

Он летел, огнем чаруясь ярким,
К маленькой свече в окне чужом.
Он, заблудший странник с горем жарким,
Ищущий тепло в жилье людском.
Трепет легких крыльев разрезает
Темный воздух, что исполнен лжи,
Так открой же, что тебя терзает,
Тайну ты свою нам расскажи.
Почему столь горький, одинокий,
Путь ведешь ты сквозь галактики и время?
И какой судьбы удел жестокий
Подарил тебе столь тягостное бремя...
Впрочем, верно, что молчишь, ведь мы не правы,
У всего две грани, стороны.
Под луной лететь среди дубравы
Так спокойно и свободно. Ни стены
Ни двери. Нет тебе преград.
Открыт весь мир, весь свет как на ладони,
И многий из людей ведь был бы рад
Иметь такой удел. На подоконник
Беззвучно ты перелетел. Свеча погасла.
В дорогу, все в дорогу, снова в путь...
Две пары белых крылышек прекрасных
Прощай, мой гость! Меня не позабудь...


Рецензии