Напрасно дарит девчонка

Напрасно дарит девчонка
Другому улыбку и взгляд.
Напрасно гуляет с другими,
Когда её парень солдат.

Ей хочется ласки минутной;
Любви мимолётной души...
Она забывает солдата,
Когда перед ней сто других...

А он ещё верит в надежду,
Что где-то любимая ждёт,
Но это лишь - сердцу утеха,
Хотя он всё знал наперёд.

И в то не хотел тогда верить,
Минуя советы друзей,
Но жизнь принудила поверить
В два года, но только не ей...

(Армейские черновики 10.02.1987 г.)


Рецензии
Сколько веков мы пишем об этом.

Иван Кадилов   17.12.2015 22:18     Заявить о нарушении