Единомышленники

Бытует в обществе понятие сегодня –
«Единомышленник», кто делится с другим
Каким-то принципом, сужденьем или… кознем,
Для всех представленных «намереньем благим».

Конечно, хочется, чтоб был с тобою рядом,
Такой же мыслящий, как ты, «легионер»,
Кто б, ни суждением, ни принципом, ни взглядом,
Не отличимый от тебя был. Вот пример!

Что ж получается на деле? Ищешь, ищешь,
И не находишь то подобие нигде.
Оригинален каждый сам, в своём «капище»,
И не внимаем к посторонней «ерунде».

Найти согласие его в любом вопросе,
Страны касаемом, идеи, темы дня,
Подобно отдыху на северном торосе,
Где с каждым шагом поджидает западня.

Мы видим массу, не то обществ, не то партий,
Кои преследуют какой-то интерес.
А цели выдвинуты просто, без гарантий,
И без оглядки на «влияющий» процесс.

Как же им тяжко будет всем договориться,
Хотя бы в главном, для чего и собрались!
Ведь их стратегия – то, коллективна «пицца»!
И каждый метит там куском обзавестись!

Все заверения, что «всё ради народа»,
Видны на практике, как козни и обман.
А коли спросишь  с них,  кивают на «погоду»,
На «злость» правительства, на «думский балаган».

«Единомышленник», наверно это «круто»!
Коль есть такой, то будешь, счастлив до Небес.
Но смысл единства, не в служении кому-то,
А чтоб преследовать России интерес!

14 апреля 2012 г.


Рецензии