Зябко

Зябко как-то, от любви твоей.
Выскреб закрома возможных сил.
Шепчет ведовское ,  Лорелей.
Изгоняя мертвецов с кладби'щ.

Леденеет нательный узор,
Кромка губ бесстрастная дрожит,
Полыхает на ветру огнём,
Рыжь листвы пленительной косы.

Как неимоверно далека, ты!
Скалами мелькнула на пути.
Заманила ведьма моряка!
-Поцелуй меня, и стань неуязвим!

Гибельна влекущая тоска!
Рифом вскрыты корабля кишки!
Вспорот океана капитан!
Искрами промчавшейся звезды.


Рецензии