Начало романа

      

Мы встречались в бору,
Невзначай, приобщаясь к природе,
И бродили подолгу,
Неустанно любуясь весной.
Прикоснувшись к перу,
Но не в дань «узаконенной» моде,
В дань семейному долгу,
Я пишу про роман наш, лесной.
В нём, ни строчки о лете,
Хоть бывало, и летом бродили;
И об осени тоже
Не могу ничего написать;
А зимой – быть согретым
Нам хотелось, но печки чадили…
Были мы помоложе,
Чем теперь, молодёжь, так сказать.
Но любили мы крепко,
Хоть сошлись спустя год, не иначе,
Друг по другу, тоскуя,
Когда были в разлуке порой.
Ссоры – то, очень редко,
Будней мелочи, жизни – тем паче.
Жили просто, скажу я,
И себя, окружив детворой…

13 апреля 2012 г.


Рецензии