Марат Гельман

Ты попался,друже, в ЗАПАДню...
Вилла, детки, прошлого "друзья"
Распластались в однозначном НЮ:)
Разошлась "подлюга" колея.
Это вам не молния в штанах,
С хулигански сломаным замком,
Это - установок липкий страх,
Собраный "метёлкой да совком".

Коль уж Михалков, "МАжор" известный,
Вызвался прилюдно пожурить,...
Исполняя долг в культуре честно,
Значит, установка есть - "мочить"!
Не таких сортирами пугали...
За публичность - дорого платить.
Это вам, не тили-трали-Вали,
Там "умеют" Родину любить...

Бумеранг запущен, и возврат
Однозначен и нам всем знаком.
Чередой скандалов и утрат,
Или "кукованьем" под замком.
Самовыражение порой,
Брезгует лояльностью границ.
Путь гордыни кончится тюрьмой.
От обиды тоже "важных лиц".

"Не будите спящую собаку!"
Драматург английский завещал...
Вас втянули в уличную драку,
Где непредсказуемый финал.
А Душе совсем не то угодно!
Ей милее деткам дать урок,
Как сиять достойно и свободно,
Множа Свет
           благоДаренья
                впрок.


Рецензии