Поезд на восток

                из цикла "Жизнь за колючкой"


По Сибири идёт эшелон,
мелькают за окнами ёлки,
И кандальный мне слышится звон
И колёса воют как волки.
Позади Иркутск и Тайшет,
Где Бамстрой когда-то начали,
Тех людей давно уже нет,
Только рельсы лежат в магистрали.
Стык за стыком отсчитывают путь
На восток, где бухта Находка,
Ты вдали меня не забудь,
Ведь крепка любви нашей лодка.
Я надеюсь всё кончится в срок
И разлука кончится тоже,
А иначе какой тогда прок
В молитвах, прости меня боже.


Рецензии