Кадуцей

Домов строгих ряды -
Стройный безжизненный строй,
Грязными ногами по ковру пустоты
Я нарушаю чей-то покой

Оскалы со стен глядят,
Колокола хрипят вдалеке,
Спицы ветвей на деревьях не спят
Общаясь на своем языке

Омут в глазах плывет -
День ли иль поздняя ночь?
Под шагами рядом ползут
Змеи на пути со мной прочь.

Расчерчена в воздухе дверь,
Как выход из этого сна -
Сна из пустоты и потерь,
Чьи объемы не осознать

А за дверью может просто обрыв
Или гравитации нет,
Но сон моментальный как взрыв
Или просто слишком яркий рассвет...

А может за ней и прятался взрыв? -
Я не помню, что находилось за ней.
Но мне будто стал не чужим
Клубок холодных и гибельных змей.


Рецензии