НОЧЬ
Она и гуще, и сочнее.
Когда ты в даль далёкую глядишь,-
Вся жизнь небесная виднее.
А как отдёрнешь облака,
Ты, точно шторочку с оконца,-
Протрёшь глаза свои слегка,
То, даль небес видна до донца.
Глядишь, как будто, нет дождя,
А капли пулей прилетают
И бьют по лбу, не говоря,
За что, и в рот к тебе стекают.
Луна, прям, - дева под венец:
Нетороплива и пригожа
И нет отбою от сердец,-
В кои она, царицей вхожа.
Всё с прохладцой, не сгоряча:
Степенно, важно и со вкусом.
На отмашь со всего плеча -
Остудит снегом мокроусых.
Ядрёна осенью, ты - ночь,
Точно, огурчик сочный с грядки.
И нету сил то превозмочь,-
К тем чарам, рвутся без оглядки.
6.11.15
Свидетельство о публикации №115110602522
Точно, огурчик сочный с грядки.
..................................
Игорь читаю и всё удивляюсь, видя несомненный рост твоего мастерства.
Такие яркие образы поэтические находишь!
Кланяюсь тебе
Владимир Гусев Тульский 07.11.2015 11:53 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 10.11.2015 08:35 Заявить о нарушении