Караван

                из цикла "Отзвуки войны"


БМП скрипит всеми траками,
Поднимается вверх караван.
Чёрт возьми всех Кармалей
с Бабраками,
Чёрт возьми проклятый Афган.
На дверях машин висят "броники,"
Хотя вряд ли помогут в бою,
Не покажут нас светские хроники,
Мы здесь тянем службу свою.
Пацаны у нас все проверены
И в делах бывали не раз,
Не уступят будьте уверены,
Хотя просто бойцы, не спец.наз.
И каждый во сне видит Родину
Кто Рязанщину,кто-то Сибирь
Кто бруснику, а кто-то смородину,
Надоел всем афганганский имбирь.
Снится дом и соседки девчонки,
с кем ходили на танцы, в кино
И чьи письма с родимой сторонки,
Опъяняют как-будто вино.
И не важно, любви может не было,
А была только жажда любить,
Вырастает здесь всё до гиперболы
Ведь здесь запросто могут убить.
Но так хочется верить, надеяться,
Что до дембеля все доживём
И тревога с туманом рассеется,
когда мы караван доведём.


Рецензии