Где же ушки у лягушки

(с просьбой к художникам нарисовать «лопоухую квакушку»)
(3+)


– Где же – ушки
у лягушки?
На макушке
или брюшке?! –
долго с Алей
мы гадали,
перебрали
все журналы.

Тётя Алла
услыхала,
подсказала,
показала:
– У зверушек –
лопоушки,
птичек, клушек –
завитушки,

деток-душек –
просто ушки…
У Андрюшки –
лопоушки…
У лягушки
под макушкой,
словно плёнки –
перепонки.

– Жаль, Андрюшка,
что лягушки –
не зверушки-
лопоушки.
Жили б душки
на речушке –
ква-квакушки-
лопоушки.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.11.2015 г.)


Рецензии