***

Ты за все, если хочешь, меня прости.
И пока в тишине твой змеиный яд
Проступает на пальцах - в твоей горсти
Спелое солнце и виноград.

...За оградой вечерней его несут,
Мимо окон, полей, виноградных лоз,
И отбойного сердца не слышно тут,
И сплетают венки из цветистых ос.

...Ты за все, если хочешь, прости меня.
Хоть не спросит никто никогда за то,
Как ты жил, любя или же - кляня,
И кому протянул в тишине платок.


Рецензии