Кораблик

Суетой окутано движенье
В муках тьмы рождается восход
Знают все, предчувствуя крушенье,
Крысы покидают теплоход

Можно имитировать крушенье,
Чтоб понять, кто крыса, а кто друг
Прошлое, как сон, предать забвенью,
Но оно из пепла встанет вдруг

Среди шума волн и крика чаек,
Мне тебя так трудно уберечь,
Что же ты, мой маленький кораблик
В океане дал сегодня течь?


Рецензии