Что может быть последнее?

Что может быть последнее?
Встреча? Взгляд? Поцелуй?
Сегодня? Вчера? Намедни  ли?
Только этим меня не волнуй.

Встреча вкратце? Последний взгляд?
Касание губ  горечь разлуки?
Билет  что купили в третий ряд?
Уставшие без ласк  обветренные руки?

Порог  что переступили не спросясь
Ни кого  кроме себя на этом свете?
Необузданная чувством страсти власть?
К терновнику тянущиеся цепью сети?

Поездка  в излюбленной карете?
Леса, пролески, васильки во ржи?
Те дни что  тобой поют о лете?
Быть может уличить меня во лжи?..

Сердца крик навек оставил
И заусенцем в душу лёг,
Всё  что не имело правил,
Что хотел и всё  что только мог.

Что может быть последнее?
Да всё, когда наступит срок.
Вчера  сегодня  намедни ?
Об этом знает только Бог!


Рецензии