926. Храм науки

926.19.10.2015.
Читальный зал, как на параде
Застыли книгочеи в ряд,
Как бы солдаты и солдатки,
В бессрочный заступив наряд.

А тишь вокруг стоит такая
Что слышен легкий шелест книг.
Мыслишка вдруг пришла простая,
Что в храм науки я проник.

Здесь в воздухе столь бродит  знаний
Их можно пить как молоко.
Дороги всех мирских познаний
Сошлись в одну, идти легко.

За каждым шагом, столько знаний
И столь положено труда,
Осилить всё не смог "Титаник"
Не вынес груз на дно уйдя.

Читальный зал, библиотека,
Рядами книги, фонотека.
Согбенны спины,
            замер строй
Царит безмолвие, покой.


Рецензии