Пишите письма на воде

ПИШИТЕ ПИСЬМА НА ВОДЕ

Вы пишите мне, родные,
Письма о своей судьбе.
Письма будут заказные.
Буду их читать везде.

Напишите, как живёте.
Не легко вам, знаю я.
Лёгкой жизни вы не ждёте.
Тяжела жизнь, как земля.

Чтобы жизнь была полегче,
Надо землю размягчить.
Чтоб росла трава, полесье –
Надо землю напоить.

Чтобы реки, и озёра,
И болота, и ручьи
Напоили землю вволю,
Чтобы яблони цвели.

Вода – зеркало России,
Отражает соль земли.
Вы на зеркале пишите,
Чтобы мы вам помогли.

Ваши письма прочитаю,
Непременно помогу.
Всех от края и до края
Во Вселенной соберу.

Прочитаем ваши просьбы
На поверхности воды,
И пойдёт вода на пользу
С той и этой стороны.

4 ноября 2015 года.


Рецензии