Ветер волны разбивает

Холодный ветер волны разбивает,
И небо опрокинулось вверх дном.
По побережью пена белая летает,
Как лебединый пух, как ваты ком.
 
Кто же открыл неведомые шлюзы?
Порывы - как с цепи сорвался пёс.
Заря пылает вдалеке полоской узкой,               
И волны бьют с разгона об утёс.

Маяк в потухшем небе загорает,
Как будто опрокинут небосклон,
Волна как метроном года считает,
Чернеет море, затухает горизонт…


Рецензии