Выборы

Осень в дом вошла без шума.
Скоро выборы в Госдуму.
А потом – ворочай задом:
Президента, ж, выбрать надо?

Надо выбрать, что поесть,
С кем лечь спать, куда присесть,
Выпить что, чем закусить,
С кем детей своих крестить.

Потому я нахожу,
Что как на выборы хожу
Я буквально каждый день,
И заполняю бюллетень.

И скажу вам по секрету,
Процедура мне вот эта
Надоела, как зарядка.
Нет в стране теперь порядка.

То-то дело – в шесть гудок,
На работу – строго в срок.
По гудку – конец работы.
Красота! И нет заботы.

Всем по равному пайку:
Бабе, детям, мужику.
На досуге – снова вместе,
Чай, баранки, шутки, песни!

Не завидует никто,
Есть один фасон пальто,
Два – для платья и костюма.
И зачем нам эта дума?


Рецензии