Почему так ветер воет?

Ничего не происходит,
Только слышно ветер воет.
Да сбивает жёлтый лист.
Это осени каприз.

Почему так ветер воет?
В такт ему сердечко ноет.
Из-за облачных небес
Прилетел. Остался здесь.

Поднимает пыль седую,
Собирая её повсюду.
Заглянул в овраги, балки.
Из кустов бросает палки.

Разгулялся, не унять.
Нету сил, его сдержать.
Усмирить и успокоить.
Попросить не беспокоить.

Но не слушается ветер.
Нет преград на целом свете,
Чтоб его взнуздать, пресечь.
Будет дуть и выть, и петь.


Рецензии