Нимбы и чёрные крылья
Спустились в европу два чёрных мышиных крыла.
Изгнали все нимбы, считая их бесполезными.
Крылатая тварь обещаний несметно дала.
Льёт нектар ядовито-цикутный в глаза человекам,
Застилает весь разум туманною мглой-пеленой.
Толкает в геену ослепших она, век от века.
Как скот, что идёт, опустивши чело, на забой.
Карает и манит, прельщает,зовёт преступить
Закон человеческий, что в сердце впечатался кровью.
Никак не случается эти елеи отмыть.
Лишь в последний момент, освящая себя дикой болью.
И не слышен за криками демона, нимбов напевы.
Не сулят человеку они ни богатства, ни славу.
Семенами ложатся туда, где должны быть посевы.
Призывают ближайших простить, не чинить им расправу.
Кто к росткам, нежным тем, да своей душой отнесётся.
Сам решать волен всякий, занять своё место на свете.
Кто-то плачет, а кто-то над этим смеётся.
И, да будет гармония, на этой прекрасной планете.
Свидетельство о публикации №115110602028