Я теперь, кормилиц их!

На Сосне сидели птички,
Три сестрёнки, три Синички,
Без умолка щебетали,
В шишках семечки искали!

Снег кристаллами играет,
Иглы Сосен покрывает,
Жизнь Синичек под угрозой,
Впереди Зима, морозы!

Я смотрю на них в окно,
Им морозно, мне тепло,
В душе птичек пожалел,
Сальца дать им захотел!

Только форточку открыл,
Тут же, след подруг простыл,
Улетели с перепугу,
Три Синички, три подруги!

Когда Солнце утром встало,
Не увидел в окне сала,
И с тех пор, как есть хотят,
В окно клювами стучат!

В отношениях немых,
Я теперь, кормилец их!

     30 октября 2015 г.


Рецензии