Дар от Бога

                _____________

                Сострадай, люби, сочувствуй,
                если  просят  хлеба - дай.
                Этот  тонкий мир почувствуй,
                не хватай, а все отдай.

                Если  ты  творишь -откройся,
                распахни  душИ  окно.
                Ничего  в  мирУ  не  бойся,
                ты - творец, тебе -дано:

                И  взлетать, и нАземь падать,
                и тащить свой крест, тащить...
                Месяц  с  Музою  сосватать,
                по  течению не плыть.

                Ты  твори, тебе  воздастся,
                за  грехи  иль  за  стихи,
                даже,  если  все  напрасно,
                даже,  если  все  глухи...

                Только ты  твори от сердца
                и  люби, люби, люби...
                Только ты свой дар от Бога,
                не продай и не сгуби...

                ****************


Рецензии
Мудрый стих. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   10.12.2015 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.