Умирают безмолвно деревни...

Гибнут сотнями нынче посёлки -
Исчезают,  пустынные,  с карты.
Там,  где гомон людской был, да толки -
Нет детей,  чтобы сели за парты.

Нет людей,  только ветер - бродяга,
Да повыбитых окон глазницы.
Где же Русь,  где крестьянин-трудяга?
Нет овса и не видно пшеницы.

Лишь домов, вросших в землю, руины
Тьмой укроются после заката,
И под шелест старушки - осины
Вспомнят все,  что здесь было когда-то.

Умирают деревни безмолвно -
Нет работы,  зарплат и поддержки.
Нет больниц, либо есть,  но условно -
Государство считает издержки.

Где же качество будет продуктов,
Если ставят гормоны для роста.
Если бизнес ведут бизнесмены,
А крестьяне растили все просто.

Исчезают деревни,  посёлки -
Агрохолдингам чьим-то в угоду.
И,  конечно же,  эти метёлки -
Вновь метут не на пользу народу...


Рецензии
и опять всё в точку! очередной шедевр! и горькая правда жизни...

Ирина Орлова 11   21.12.2015 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.