Партнёры

Давайте лист перевернём, забудем взятые кредиты,
Ещё немного подождём, мы не обязаны, мы квиты...
Мы погасили все долги, недолго думая – авансом,
Партнёры, это не враги, не верьте им, американцам...

Но нет, Европа начеку, терпи, союзников не трогай,
Они ещё вполне в соку и пусть идут своей дорогой,
Ты им, Россия, не мешай, они - ребята, те, что надо,
Ты им, Россия, газ подай, а там и подоспеет НАТО...

Закрой глаза на их майдан и русофобские призывы,
Они ведь, тоже из славян, душевны и миролюбивы,
У них хватает уголька и чернозём у них отменный,
Свеклы и сала, на века и курс валюты неизменный...

Ты им Россия, помоги, по старой памяти, советской,
Партнёры, это не враги, и их топтал сапог немецкий,
А, что забыли, ерунда, будь снисходительна, Россия,
Партнёры, это не беда, ты ведь, сама нас пригласила...

Сама меняла нефть и газ на наши импортные тряпки,
Не раздражай, Россия, нас, и так в Европе непорядки...
Ты нам, Россия, подчинись и не буди зимой медведя,
Вокруг партнёры, оглянись, простые, добрые соседи...

Россия, думай так, как мы, да и живи, как мы велели,
Демократичные умы укажут путь, подскажут цели...
Тебе, Россия, не до нас, забудь про санкции и ссоры,
Ты подавай, Россия, газ, качай, оплатим, мы не воры...


Рецензии
Психология людей изменяется очень медленно, и далеко не всегда в лучшую сторону... К сожалению.

Васютинская Галина   06.11.2015 12:31     Заявить о нарушении
Ваша правда, Галина, спасибо, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   06.11.2015 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.