Был бы принцем, да кто тебе...
Знал бы прикуп, да кто поддержал бы игру?
Глаз да глаз бы, да век не поднять и ресниц.
Отрубил бы с плеча, да за снег отдал рубль.
Шёл бы мимо, да где разберешь, кто здесь мим.
Нёс бы чушь, да совал бы повсюду свой нос.
Тщась хоть что-то сказать, становился немым,
Чтоб, не зная ответа, услышать вопрос.
Дал бы дёру, да света фитиль да свеча,
Дал бы маху, да крылья не выдержат мах.
Голова только кажется, что на плечах,
А фактически катится в лужу с холма.
Бил баклуши бы мирно, да нет мастерства.
Пил бы спирт, наконец, да где взять этот спирт?
Сдал бы ветру экзамен на птичьи права.
Сдал бы миру войну, только будет ли мир…
И как хочешь, расти, всё подряд выбирай,
Лоскуты собирай от рубахи любой.
Сдал бы свету свой мрак и ушёл бы за край,
Да в ответе за тех, кто идёт за тобой.
Свидетельство о публикации №115110601716