Сонет

Позвольте мне сегодня ничего не комментировать:
Устал я что-то нонеча от суетного мира ...
Позвольте мне сегодня никого не агитировать
За что-либо своё ... Пусть отдыхает лира!

И пусть в саду моём осеннем отдохнёт моя душа!
В нём тихо, пусто. Листья с яблонь облетели.
Холодный сквознячок, ковёр их лёгкий вороша,
Готовит постепенно сад к морозам и метели ...

Предзимье наступило. Год почти-что завершён.
В своей берлоге зиму можно провести в постели.
Ждут меня дом угретый, долгий зимний сон
И зимняя холодная тоска под зимние метели ...

(Медведь зимою долгой должен просто спать
И лапу свою вкусную, как принято, сосать!)


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ,АНАТОЛИЙ!ДОБРОГО УТРА!))С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   21.11.2015 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Верный поклонник ваших стихов А.Т.

Анатолий Токаренко   21.11.2015 07:37   Заявить о нарушении