Грозовое утро

Утро младое и чистое
В росных туманах взошло.
Солнышко ярко-лучистое
По переулкам пошло.

Чуть замерло на мгновение
В дальнем своём далеке.
И как небесная флейта
Крик в паровозном гудке.

Облаков лёгких косынка
Солнцу прикроет глаза.
Ветер скользит невидимкой
Катит с востока гроза.


Рецензии