Александру Вертинскому

       
Пол спектакля прошло,
словно в пьяном угаре.
Стоит глазом моргнуть,
как объявят финал.
За кулисой Пьеро
грим с лица вытирает.
Просит деньги вернуть
негодующий зал.

Жгут афиши в фойе,
слышен свист бельэтажа.
Бравый натиск толпы
валит слабого с ног.
В мрачных ликах людей
и огарках бумажных -
неизбежность судьбы,
беззастенчивый рок.

А бывало порой,
собирал бенефисы,
как на крыльях летел
под гитару цыган.
И толпились гурьбой
у гримёрки актрисы.
Разрывали партер
крики: "Браво! Шарман!"


Рецензии