Светит месяц золотой...

  Светит месяц золотой,
  Окружив его гурьбой
  Звезды на небе сверкали,
  С тучкой в пряталки играли.
  Отражаяся в реке,
  Качался месяц на волне.
  Русалка выплыла с венком,
  Приглашая гостя в дом.
  Кувшинки головой качали,
  Река притихла от печали.
  Месяц скрылся за горой,
  Зато, ветер озорной,
  Стал играть с речной волной,
  Нарушив царственный покой.
  Дно морское возмутил,
  Речную воду замутил.
 Сом и омуль поднялся
  И, речная мелкота,
  Разбежалась кто куда.
  Ветер взвихрился до неба,
  Тучи грозные прислал,
  Закрыл небесный карнавал.
  Дождь полил стеною серой,
  Река взбурлилась грозной пеной.
            Д. Н. И.
 


Рецензии