Здесь снег...

здесь снег идёт второй лишь раз,
а намело уже сугробы.
прекрасен даже без прикрас
такой подарок от природы.

периной толстой, пуховОй
земля закрыта от морозов.
пусть не из перьев, снеговой-
не страшно гибельных прогнозов.

метель поёт, свистит, рычит,
гоняет снег по переулкам.
она бормочет и ворчит,
пугает нас вторые сутки.

напрасно сердится метель-
она уйдёт, снега разгладив.
и может сразу потеплеть
для зимних радостных занятий.


Рецензии