Тайга на экране
Дикий зверь на просеках не виден.
Вертолет над лесом, хочет донага
Лес раздеть, обидеть, хоть и вид обыден.
Бесконечны озерки и луговины,
Безграничен лес, где прячется покой,
Нет, не для меня хмурый вид равнины
И холмы-надгробия, мне бы с морем зной.
Оператор мечется, пытаясь угодить
Зрителю, как я, чтоб рассказать о лесе,
Мне же на экране никак не подловить
Радостей простых, будто съела плесень.
Велика Россия, но пройдут века,
Чтоб тайга сгодилась в жизни слабака.
22.9.2014
Свидетельство о публикации №115110600132