Пусть нам будет хуже
- Вот, Вася, ежели мы встанем,
то выпьем еще по маленькой.
А не встанем - так пойдем домой.
(анекдот с бородой)
Люди наши видят,
люди понимают:
если кто обидит -
собираться в стаю,
строиться и клином
вышибать все клинья...
С Кобой, Хо Ши Мином -
буби, трефы, вини! -
погадать на гуще,
гороскоп примерить.
Беловежской Пуще
на слово поверить.
Поскрипеть на кухне
ножкой табурета.
- Кабы вместе ухнуть,
требуя ответа!?
- Успокойся, Вася,
не пори горячку.
У советской власти
клянчая подачку,
ты впадаешь в ересь.
- Это почему же?
В том-то вся и прелись -
пояса потуже
обчеством затянем.
Ежели из лужи
мы с колен не встанем -
пусть нам будет хуже!
- Просто пойдем домой?
8 октября 2015
СПб
Свидетельство о публикации №115110601316