Порой любви

Порой любви, так странно мир меняется,
На новый, сокровенный смысл Земли,
Как ни крутись, иначе не сбываются,-
Луна, весна и в небе журавли.
Те журавли в глубоком, синем небе,
Волнующие небо журавли,
Что славно изменяя быль на небыль,
Курлыкают на краюшке зари.
А нам бы с ними, расправляя крылья,
Волнуя небо, расширяя мир,
Курлы – курлы небесной эскадрильей,
Раскинувшись во всю лазурь и ширь.
Где хорошо, и чувство есть полёта,
И глубины небесного стекла,
И самая насущная забота,-
Не потерять под рёбрами тепла.
И точно знать, как знает вся природа,
Где тот источник самых нужных слов,
Над маленькою дверцею у входа,
Простая надпись – всем нужна любовь.

Там любовь живая, где мы понимаем,
Ближе не бываем, лучше не бываем,
Пока понимаем – ныне и вовеки,
Тоже будем люди, люди-человеки.


Рецензии