Когда-нибудь

Когда-нибудь в ночи туманной
Вокзал. Перрон. И встреча через жизнь.
И всё-таки нас что-то манит
в забытые из детства миражи.

И обязательно пусть дождь и слякоть.
Горит фонарь спасеньем, как свеча.
Я буду неутешно плакать.
И ты мне что-то на прощанье прокричал.

Но поезд тронулся, и вздрогнули вагоны,
и сердце замирало,  как тогда…
И жизнь летела быстрым эшелоном,
Мелькали люди, страны,  города…

И в этот миг смешались времена и годы.
Я в настоящем. В прошлом только ты.
И также небо набухало непогодой.
И таяли в годах твои черты.




картинка из интернета


Рецензии
Трогает твоя лирика, Таня.
До глубины души.
Образы замечательные:
"небо набухало непогодой" - !!!

Татьяна Гостюхина   08.11.2015 19:46     Заявить о нарушении
Словно солнышко ясное появляешься.

Татьяна Пороскова   08.11.2015 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.