Мурашки

Бежит по телу теплый сок,
Мурашки по спине.
Стрела прошла наискосок:
Мы снова на войне...

Вновь разум с чувством не в ладу,
Объявлена дуэль.
Вопрос, туда ли я иду,
Пьянит меня, как хмель.

Развилка пройдена давно
И сожжены мосты.
А ты порою как в кино:
Глядишь из темноты

На яркий красочный экран,
Где чья-то жизнь течет,
Где много радостей и ран,
Где правила ни в счет,

Где в мироздания котле
Кипят из судеб щи...
Тарелка с ложкой на столе.
Половник поищи,

Налей спокойно и поешь.
Дуэли подождут.
В груди проделанная брешь
Не помешает тут...

К чему ненужные слова?
И знает точно кто:
Была ли я тогда права,
Что села к Вам в авто?


Рецензии