Пробежал мороз...

***
Пробежал мороз по лужам,
Тонким их накрыл стеклом,
Подготовил к зимним стужам,
Не надеясь на потом…

Я, лентяй, дела на утро
Оставляю, ей же, ей.
Поступаю очень мудро:
Утро вечера мудрей.

Но, бывают исключенья,
Если в ухо «шу-шу-шу»
Муза шепчет, без сомненья
Стих и ночью запишу…








Фотография из Интернета.


Рецензии