Осенний лес
Хвойного воздуха свежий настой.
Осень-художница кистью чудесной
Плавно взмахнула, и лес – золотой:
Желтый, лимонный, горчичный, шафранный,
Яркий янтарный и блеклый льняной –
Каждый оттенок – нежнейший, желанный –
Кроны окрасил одну за одной.
Тёплым оливковым высветил ели,
Сочною зеленью – мягкие мхи.
Стали бледнее, слегка посерели
Пальчики ивы, ладошки ольхи.
Ветер, качнув, потревожил вершины –
Травы в иголках и ветках сухих.
Шишки чешуйки свои распушили –
Клёст семена вышелушивал с них.
Землю укрыло накидкой рябою.
И в тишине, средь берёз и дубов,
Листья слегка приподняв над собою,
Смотрят испуганно шляпки грибов.
Пеночка трелью молчанье нарушив,
Смолкла. Пропел перелив реполов.
Прощебетала с утра варакуша –
И улетела, мелькнув средь стволов.
Неотвратима пора листопада.
Лес всё прозрачнее день ото дня.
Но лоскутками цветного наряда
Осень ещё погостит у меня.
Свидетельство о публикации №115110601223
Светлана Руденко 2 28.10.2016 07:48 Заявить о нарушении
С теплом, Ольга.
Ольга Шаблакова 28.10.2016 17:03 Заявить о нарушении