Искупление

Я падший ангел, я пал лишившись крыльев,
Меня изгнали братья, в царство вечной тьмы,
За то, что нарушитель я каких-то правил.
За то, что взгляд мой краткий на нее, был полон теплоты.

Ответьте! Если слышит кто, ответьте, я молю!
Что, разве здесь нет тех дышит?
А может отвечать мне вовсе ни к чему?

А вдруг? О ужас! А если мне лишь кажется, что я кричу?
Или ещё страшней! Не слыша вовсе, я никуда пойти ведь не смогу!
И как? Что делать? В какую сторону теперь свернуть?
Вокруг лишь чернота, она загородила путь.

Один теперь скитаюсь я по царству вечной тьмы,
Без веры в бога, без крыльев, и без надежды вновь их обрести.
Закрыв глаза или открыв - я в полной темноте,
Но образ тот, о чудо, как будто помогает мне.

Мой свет угас, и близок я уже упасть во тьму.
Вопрос один лишь жить мне даст,
Который каждый день себе я задаю.

Сначала тихо я его шепчу, погромче чуть.
И вот тот миг, где я его уже совсем кричу!
"А стоило ли пасть, чтобы пропасть в плену?"


Да! Стоило! До каждого мгновенья.
До каждой капли крови и векового заключенья.
Эй! Братья! Я начинаю искупленье,
Но не в грехах своих прошу прощенья.

Прошу простить у той, с кем быть душой одной хотелось!
За то что за руку не взял, не проявил к ней смелость!
За то, что посмотрел в лицо! За подавление эмоций!
И то, что нежности цветок мой, вовсе был несносный!

Ах, как хотелось бы, ещё разок взглянуть.
В её улыбку, которая бы победила грусть.
Дыханья ритм услышать, и стук сердец, высокий пульс,
Вновь раствориться и дать ей тоже утонуть.


Рецензии